Пеларгония- это не герань !



Join the forum, it's quick and easy

Пеларгония- это не герань !

Пеларгония- это не герань !

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пеларгония- это не герань !

Всем кто любит сортовую пеларгонию.


    Теплица тёплая пристенная.

    Ninel
    Ninel


    Сообщения : 40
    Дата регистрации : 2013-02-04
    Возраст : 56
    Откуда : Севастополь

    Теплица тёплая пристенная. Empty Теплица тёплая пристенная.

    Сообщение автор Ninel Сб 09 Фев 2013, 00:47

    Теплица тёплая пристенная.
    Односкатная пристенная теплица (рис. 36). Ее можно построить возле глухой южной стены дома или хозяйственной постройки (бани, летней кухни и др.). Стена при этом становится надежным основанием, или силовым элементом, к которому крепят весь каркас теплицы. Одновременно стена надежно защитит теплицу и растения в ней от холодных северных ветров. Беспроблемным становится оборудование водяного обогрева теплицы от системы отопления дома или воздушного — от калорифера, работающего от общей электросети, либо с помощью биотоплива. Вход в теплицу со стороны стены позволяет дополнительно экономить тепло. Такую теплицу сооружают из стандартных парниковых рам размерами 106 х 160 см.

    Угол наклона крыши односкатной теплицы — 25— 35°. Пол — продолжение отмостки дома или хозяйственной постройки, имеет уклон от стены 2—3°.
    Часть капитальной стены, которая будет закрыта теплицей, необходимо для защиты от сырости покрыть слоем гидроизоляции из толя или рубероида (приклеенных на расплавленный битум) или покрасить водостойкой краской 2—3 раза.
    Каркас теплицы составляют стропила из деревянных брусков, металлических уголков или металлических (лучше алюминиевых) трубок. Верхний конец каждой стропилины крепят к настенному брусу, а нижний — устанавливают на небольшой фундамент из толстого бруса, досок или кирпича и соединяют продольным брусом. Деревянные стропила должны иметь Т-образное сечение с канавками для укладки рам. Такое сечение достигают креплением к нижней (внутренней) части стропил доски, ширина которой больше, чем у бруска стропил. Если стропила выполнены из трубок, то вместо сплошной канавки для рам снизу (с внутренней стороны теплицы) делают упоры из коротких стальных полос. Рамы закрепляют прибиваемой сверху на каждую стропилину накладной планкой, которая обеспечивает нормальный водосток и герметичность теплицы. В случае применения пленки вместо стекла рамы обвязывают крест-накрест проволокой, для того чтобы полиэтилен не провисал.

    В качестве вентилятора теплицы служит одна из верхних рам, монтируемая на шарнирах. Ее можно открывать и ставить на упор, т. е. фиксировать в нужном положении (рис. 37).
    Непревзойденным в качестве биотоплива является навоз, особенно если это навоз конский, так как он выделяет много тепла. Заготовкой навоза, так же как и листвой занимаются осенью. Для этого его собирают, складывают в штабеля, которые тщательно укутывают, используя солому, торф или любой материал, который не позволит промерзнуть ингредиенту за время долгой зимы. С приходом весны навоз распаковывается и заново укладывается в новые штабеля, но уже более рыхлые.
    Для того, чтобы «разогреть» навоз, в штабелях проделывают несколько отверстий, в которые заливают по 8-10 литров горячей воды, затем весь штабель накрывают на пару-тройку дней грубым материалом, например, рогожей или мешковиной. По истечению этого времени навоз нагреется до температуры 50—60 °С. Полученной массой заполняют парник, более прохладный навоз кладут на дно, сверху — более теплый. Когда навоз просядет, а на это уходит примерно дня три, сверху укладывают новую подготовленную порцию навоза. В основной своей массе навоз должен быть рыхлым, только по краям его немного уплотняют.
    Когда навоз уложен, приступают непосредственно к самому парнику. Рамы парника накрывают матами, сделанными из мешковины с соломой. Непосредственно навоз засыпают грунтом. В качестве грунта можно использовать почву с огорода, дерн, удобренный торф или компост. Грунта потребуется не более 0,2 м3. Большее количество грунта может придавить биотопливо, что затруднит выделение тепла, так же, чтобы не заглушить «горение» навоза не следует его сильно поливать.

    Теплица тёплая пристенная. I-590

      Текущее время Чт 28 Мар 2024, 15:16